Новости

16.12.2020|02:03

ДВЖД на Сахалине реализует проект по привлечению молодежи на железную дорогу

Для популяризации железнодорожных профессий и привлечения молодежи Дальневосточная железная дорога реализует пилотный онлайн-проект среди учащихся общеобразовательных школ Южно-Сахалинска. Во время часового онлайн-урока ребята в возрасте от 14 до 16 лет узнают о преимуществах целевого обучения в отраслевых учебных заведениях, льготах для молодых специалистов, особенностях железнодорожных профессий и т.д. Дистанционный формат мероприятия выбран как самый безопасный в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Проект охватил 13 городских школ. Совместно с департаментом образования муниципалитета в ближайшее время планируется привлечь на онлайн-площадку все 32 школы города. В перспективе – подключение школ Сахалинской области.

После снятия эпидемиологических ограничений железнодорожники планируют запустить учебный вагон для ознакомления школьников со станциями Сахалина и уникальной историей освоения острова.

Кадровый вопрос является одним из приоритетных для развития Сахалина. После перехода островной магистрали на общероссийский стандарт ширины колеи 1520 мм ожидается рост пассажирских и грузовых перевозок, обеспечить который смогут только высококвалифицированные специалисты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2