Новости

30.10.2020|04:44

Новые электронные часы установлены на железнодорожном вокзале Гродеково

На часовой башне здания вокзала станции Гродеково, расположенного на межграничном грузопассажирском железнодорожном переходе Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР), установлены новые электронные часы.

На ярком светодиодном табло отображаются показания точного времени и текущая температура воздуха, что позволяет пассажирам международных поездов и гостям из КНР определять время в любое время суток.

Часы изготовлены в Туле по заказу Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Электронная схема часов отвечает самым высоким современным требованиям и оснащена корректировкой времени на основе глобальной системы спутникового позиционирования.

Здание железнодорожного вокзала Гродеково, расположенное на пограничном железнодорожном пункте пропуска между Россией и Китаем в Приморском крае, было капитально реконструировано в 2000 году. В процессе реконструкции к зданию вокзала был пристроен технологический блок с часовой башней, в верхней части которой установили электромеханические часы.

За двадцатилетний период работы часов произошел естественный износ механизмов, в связи с чем было принято решение о замене устаревших электромеханических часов на более современные.

Тематика: Вокзалы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1