Новости

29.10.2020|03:22

Соблюдение противоэпидемических мер проверили на вокзале Южно-Сахалинска

28 октября сотрудники управления Роспотребнадзора по Сахалинской области проверили исполнение противоэпидемических мер на вокзале Южно-Сахалинска. Специалисты оценили качество проводимых мероприятий, а также напомнили посетителям вокзала о необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах и на транспорте.

На объектах пассажирской инфраструктуры ДВЖД реализованы все меры профилактики в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. На вокзале Южно-Сахалинска каждые два часа проводится обработка контактных поверхностей с антисептическими растворами, трижды в сутки — влажная уборка, а раз в месяц полная дезинфекция здания. В зале ожидания установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, диспенсеры с составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, на сидениях наклеены стикеры с рекомендациями по рассадке. По громкоговорящей связи и на видеоэкранах пассажиров информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты. За соблюдением масочного режима следят сотрудники охраны вокзала и транспортной полиции.

Также после каждого рейса специалисты лицензированной организации обрабатывают все пассажирские поезда дальнего следования и пригородного сообщения. В вагонах проводниками соблюдаются противоэпидемические меры, все поездные бригады обучены действиям в случае обращения к ним пассажира с признаками вирусного заболевания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1