Новости

28.10.2020|11:07

Комплексная санитарная обработка проводится на вокзалах в границах БАМа

На вокзалах Дальневосточной железной дороги, расположенных в границах БАМа, силами специализированных предприятий проводится усиленная дезинфекция для предотвращения распространения вирусных инфекций. Так, 27 октября, железнодорожники, совместно со специалистами предприятия, имеющего лицензию на дезинфекционные работы, провели комплексную противоэпидемическую обработку помещений вокзала станции Тында. Для дезинфекции применялся специальный состав, имеющий широкий спектр антимикробного воздействия, но безопасный для людей и животных.

Помимо ежемесячных усиленных противоэпидемических обработок, на вокзалах и станциях Дальневосточной железной дороги проводится ежедневный комплекс санитарной обработки помещений. Регулярно, каждые четыре часа, все помещения проветриваются и обрабатываются с применением дезинфицирующих средств. Особое тщательно дезинфицируются предметы интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры: входные ручки, стойки касс, бюро информации, сиденья, столики и др. Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук.

Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

На секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Для минимизации контакта между пассажирами, на вокзалах магистрали обозначены метки, указывающие безопасное социальное расстояние в 1,5 метра. В залах ожидания, размещены информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией. Также ведется регулярное профилактическое оповещение о важности соблюдения масочного режима и использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, антисептических средств и т. п.).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0