Новости

25.09.2020|02:15

На Дальневосточной железной дороге увеличилось число нарушителей на железнодорожных переездах

Количество автомобилистов, грубо нарушивших правила пересечения железнодорожных переездов выросло на Дальневосточной железной дороге. Проблему обсудили на заседании региональной оперативной комиссии под председательством начальника магистрали Николая Маклыгина.

С начала 2020 года на железнодорожных переездах в границах ДВЖД произошло 11 ДТП (за аналогичный период 2019 года - 5 ДТП).

Основная причина — грубое нарушение правил дорожного движения автомобилистами.

"Обозначенные цифры по количеству происшествий говорят о том, что многие водители транспортных средств не представляют степень опасности и последствия, в результате которых создается прямая угроза жизни и здоровью не только самих водителей и их пассажиров, но также пассажиров поездов и работников локомотивных бригад", — отметил на заседании комиссии Николай Маклыгин.

На Дальневосточной железной дороге регулярно проходят комиссионные осмотры переездов, выявленные недочеты оперативно устраняются. Проводится ремонт и модернизация переездов: меняется резинокордовое покрытие, ремонтируются системы сигнализации и устройства заграждения; устанавливается дополнительное оборудование, комплексы видеонаблюдения.

Совместно с представителями муниципальных и региональных властей ведется работа по определению балансодержателей автодорог, закрытию переездов и организации строительства вместо них разноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0