Новости

11.09.2020|01:02

Руководители ДВЖД и врио губернатора Хабаровского края обсудили направления сотрудничества

10 сентября в Хабаровске состоялась встреча руководителей служб, дирекций и подразделений ДВЖД с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

 Участниками встречи было отмечено, что железную дорогу и правительство Хабаровского края связывает многолетнее тесное сотрудничество, которое строится на основе соглашений, направленных на удовлетворение потребностей в пассажирских перевозках и своевременной доставке народнохозяйственных грузов. ОАО "РЖД" является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем на территории края и социально ориентированной компанией. За восемь месяцев 2020 года Дальневосточная магистраль перечислила в бюджет Хабаровского края более 13 млрд рублей.

В конце прошлого года ДВЖД и Хабаровский край подписали среднесрочный план ремонта и реконструкции объектов инфраструктуры, расположенных на территории Байкало-Амурской магистрали, на 2020-2023 годы. Врио губернатора Михаил Дегтярев подтвердил паритетное участие правительства Хабаровского края в развитии бамовских населённых пунктов.

В соответствии с договоренностями в 2020 году в границах Хабаровского края ОАО "РЖД" было выделено в качестве благотворительной помощи 24 млн рублей (13,2 млн рублей в 2019 году) на капитальный ремонт и оснащение муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений в границах БАМа. Важным результатом политики социальной ответственности стало перепрофилирование при поддержке администрации Верхнебуреинского муниципального района средней образовательной школы № 11 в образовательное учреждение "Железнодорожный лицей" им. А.А. Абрамова Новоургальского городского поселения.

Завершая встречу, Михаил Дегтярев высоко оценил вклад Дальневосточной железной дороги в развитие Хабаровского края и поблагодарил железнодорожников за добросовестный труд.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1