Новости

08.09.2020|11:55

ДВЖД и Харбинская железнодорожная корпорация КЖД обсудили развитие погранперехода Гродеково(РФ) - Суйфэньхэ (КНР)

Сегодня, 8 сентября, в формате видеоконференции состоялась рабочая встреча начальника ДВЖД Николая Маклыгина с председателем правления Харбинской корпорации Китайских железных дорог Ван Цзиньси. В ходе мероприятия руководители железных дорог подвели итоги совместной работы за 7 месяцев 2020 года и обсудили планы дальнейшего сотрудничества. В частности, стороны затронули вопросы модернизации приграничных станций Гродеково (РФ) и Суйфэньхэ (КНР) с учетом увеличения экспортно-импортных грузоперевозок, а также подготовки к открытию железнодорожного пункта пропуска Нижнеленинское – Тунцзян.

Как отметил начальник ДВЖД Николай Маклыгин, рассматривается возможность удлинения путей станций Гродеково II, Сосновая Падь и Рассыпная Падь до 71 условного вагона. Это позволит осуществлять вождение грузовых составов на участке Уссурийск (РФ) – Суйфэньхэ (КНР) массой 6300 тонн и длиной 71 условный вагон, сократив операции по изменению веса поезда на станции Гродеково.

Руководитель Харбинской железнодорожной корпорации КЖД поддержал мероприятия ОАО "РЖД" по модернизации и выразил готовность китайской стороны, в случае необходимости, выполнить работы на станции Суйфэньхэ, а также оказать практическую помощь по реконструкции участка Гродеково–Суйфэньхэ.

Совместно согласованная модернизация приграничной железнодорожной инфраструктуры России и Китая будет способствовать увеличению экспортно-импортных перевозок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1