Новости

01.09.2020|09:18

Обновленную школу-интернат для детей железнодорожников открыли ко Дню знаний в Комсомольске-на-Амуре (ДВЖД)

В Комсомольск-на-Амуре в День знаний после капитального ремонта торжественно открыли школу-интернат № 30 ОАО "РЖД". В мероприятии приняли участие руководители ДВЖД.

— Обновленное здание школы-интерната — это подарок детям к началу нового учебного года и вклад в будущее Дальневосточной магистрали, — отметил на церемонии открытия заместитель начальника ДВЖД по кадрам и социальным вопросам Андрей Ваулин. — Дальневосточная железная дорога со школьной скамьи помогает ребятам приобщиться к железнодорожным профессиям и сделать правильный выбор в жизни.

В летний период в общеобразовательном учреждении привели в порядок фасад здания. В спальном корпусе, в котором проживают более 120 детей-железнодорожников с отдаленных станций БАМа, полностью поменяли электрическую проводку, полы, двери и др. Завершение работ ко Дню знаний стало очередным этапом планомерного развития и обновления школы. В 2018 году было завершено строительство хозяйственно-прачечного корпуса, а в прошлом году отремонтирована столовая. К 2023 году планируется построить плавательный бассейн и провести реконструкцию стадиона.

Школа-интернат №30 ОАО "РЖД" является ведущим общеобразовательным учреждением не только Комсомольска-на-Амуре, но и всей профильной системы железнодорожных школ ДВЖД. В школе обучаются более 320 детей-железнодорожников.

Начиная с 2013 года, в учебном заведении развиваются современные направления обучения. В частности, открыта площадка реализации инновационного проекта "Дополненная реальность в образовательном процессе" и организована профориентационная работа в классе "Здоровье". С 2016 года в школе функционирует "Мини-Кванториум-30", который включает в себя кружки технической направленности. Школьники участвуют в фестивалях технического творчества "Технофест", чемпионатах "WorldSkills", соревнованиях "Робофест", математических и робототехнических олимпиадах и занимают призовые места.

В школе созданы профильные классы — кабинет информационных технологий, сенсорная комната, класс дистанционных занятий, лингафонный кабинет, кабинет робототехники, кабинет прототипирования.

В рамках реализации Концепции развития профориентационной деятельности ОАО "РЖД" до 2025 года на базе комсомольской школы-интерната №30 создан центр дистанционного профильного обучения, который позволяет охватить детей из муниципальных общеобразовательных учреждений поселков БАМа: Березовый, Хурмули, Горин, Новый Ургал, Тырма, Февральск, Этыркен, Верхнезейск, Высокогорный.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1