Новости

14.08.2020|09:52

Более 50 железнодорожных переездов модернизировано на ДВЖД

С начала 2020 года на Дальневосточной магистрали выполнены различные виды работ по повышению безопасности на 54 железнодорожных переездах.

Новые резинокордовые настилы уложены на 25 объектах, на 18 выполнено асфальтирование подъездов. Проведены работы по улучшению условий видимости на 11 пересечениях путей и автомагистралей, в частности, проведена вырубка кустарников и срезка грунта.

До конца года планируется капитально отремонтировать 3 железнодорожных переезда на перегонах Аур – Ин (ЕАО), Красная речка – Корфовский (Хабаровский край), Владивосток – Первая речка (Приморский край). Также осенью 2020 года на ДВЖД запланировано техническое перевооружение устройств заграждения на 6 объектах и оборудование 9 переездов в Приморье системами фото и видеофиксации.

Повышение безопасности на железнодорожных переездах одна из приоритетных задач, реализуемых на Дальневосточной магистрали.

Из-за пренебрежения правилами дорожного движения по вине водителей за семь месяцев 2020 года на ДВЖД произошло 11 столкновений с подвижным составом на железнодорожных переездах, в которых травмировано 3 человека. В 2019 за аналогичный период произошло 5 ДПТ (пострадавших – 4, погибших – 1).

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1