Новости

13.08.2020|08:37

Профилактический рейд по безопасности на переездах проведен в Южно-Сахалинске (ДВЖД)

Работники Сахалинской дистанции инфраструктуры ДВЖД и инспекторы ОГИБДД УМВД по г. Южно-Сахалинску провели сегодня, 13 августа, совместный рейд на железнодорожном переезде в районе кольцевой транспортной развязки улиц Ленина и Фархутдинова. Из-за интенсивного автотранспортного движения и невнимательности водителей на данном переезде за последние 15 лет произошло 5 ДТП (в 2007 году со смертельным исходом).

В ходе рейда железнодорожники и полицейские выдавали водителям памятки с правилами дорожного движения и напоминали, что при движении по кольцу необходимо руководствоваться дорожной разметкой и знаками, при этом уделять повышенное внимание показаниям переездного светофора. При запрещающем его сигнале выезжать на железнодорожный переезд запрещено. Также ПДД запрещают выезд, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться на железнодорожном переезде.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

На ДВЖД принимается полный комплекс мер для обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. Регулярно проводятся осмотры, проверяется техническая исправность средств сигнализации, ведется ремонт переездного настила. В текущем году запланирована замена асфальтового покрытия на 51 переезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1