Новости

06.08.2020|01:43

Более 37,2 млрд рублей направлено на реализацию инвестиционной программы ДВЖД в первом полугодии 2020 года

На Дальневосточной железной дороге в формате видеоконференции состоялось заседание технико-технологического совета, на котором рассматривались вопросы выполнения инвестиционной программы.

По словам начальника ДВЖД Николая Маклыгина, за 6 месяцев 2020 года на строительство и модернизацию железнодорожных объектов БАМа и Транссиба, поставку новой техники было направлено более 37,2 млрд рублей.

В настоящее время проводится реконструкция 14 станций (в том числе Тында, Волочаевка-2, Сельгон, Нусхи, Джармен), 2 разъездов (№ 21, Хевчен), ведется строительство 4 новых разъездов (Иванокит, Медвежий, Студенческий, Морошка) и укладка двухпутных вставок на трех перегонах. Продолжается техническое перевооружение объектов электроснабжения станции Новый Ургал. Завершается строительство 27-квартирного жилого дома на станции Верхнезейск.

В первом полугодии выполнено техническое перевооружение тяговой подстанции Ласточка, обновлено и обустроено земляное полотно на нескольких участках перегонов Находка — Мыс Астафьева, Угловая — Находка.

В рамках программы обновления тягового подвижного состава на ДВЖД уже поступило 114 локомотивов в депо Хабаровск, Смоляниново и Комсомольск. Всего в текущем году планируется поставка 188 единиц тягового подвижного состава, в том числе магистральных тепловозов 3ТЭ25К2М.

В целом 2020 году в развитие ДВЖД планируется инвестировать более 105 млрд руб., что в 1,7 раза больше, чем годом ранее.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1