Новости

17.07.2020|09:33

Профилактический рейд по выявлению нарушителей правил безопасности состоялся на ДВЖД

Работники Дальневосточной магистрали, совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте и регионального следственного управления на транспорте СК России, провели в Хабаровске рейд по профилактике нарушений безопасности на железнодорожной инфраструктуре.

В ходе рейда в районе посадочной платформы "Швейная фабрика" был выявлен несанкционированный проход через железнодорожные пути, организованный местными жителями. При этом на расстоянии 50 метров обустроен железнодорожный переход, оборудованный световой и звуковой сигнализацией.

Участники рейда выявляли нарушителей, пересекающих пути в неположенном месте, проводили разъяснительные беседы о правилах перехода через железнодорожные пути. Гражданам, пренебрегающим своей безопасностью, раздавались информационные памятки.

На Дальневосточной железной дороге регулярно проводятся профилактические рейды с представителями транспортной прокуратуры, СК России и полиции, ведется разъяснительная работа в школах и трудовых коллективах. Благодаря проводимой работе, в 2020 году удалось сократить на 10% количество случаев травмирования граждан на ДВЖД. Между тем, из-за беспечности граждан полностью исключить случаи травмирования не удалось. За текущий период пострадали 42 человека, из них 28 погибло (за аналогичный период 2019 года – 47 пострадавших, из них 28 погибших). Большую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан. С начала 2020 года уже зафиксировано 7 несчастных случаев с детьми и подростками, из них 3 случая со смертельным исходом. К трагедии привело пренебрежение своими обязанностями со стороны родителей и отсутствие контроля над досугом детей.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1