Новости

16.07.2020|22:10

ОАО «РЖД» и Корпорация Марубени (Япония) приступили к реализации проекта по созданию российско-японского медицинского центра на Дальнем Востоке

13 июля 2020 года в г. Хабаровск зарегистрирована совместная компания ООО «Эр энд Эм Медицинский центр» (R&M Medical Centre). Целью деятельности компании является создание российско-японского Центра превентивной медицины и диагностики.

Учредителями компании являются Группа компаний РЖД и корпорация Марубени.

Напомним, соглашение о взаимодействии между ОАО «РЖД» и «Марубени Корпорейшн» заключено в ходе V Восточного экономического форума во Владивостоке (2019 г.). Проект предполагает создание высокотехнологичного медицинского центра с применением японских технологий, методик приема и диагностики пациентов всех категорий, включая пациентов по программе ОМС.

В соответствии с условиями соглашения, в текущем году учреждена совместная компания, внесены инвестиции и начнется реконструкция одного из корпусов железнодорожной больницы в Хабаровске.

Медицинский центр будет оснащен современным медицинским оборудованием, а медицинский персонал пройдет обучение у японских специалистов.

Инвестиции в проект составят более 1 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1