Новости

07.07.2020|03:23

Пригородные перевозки на Сахалине увеличились на 18% благодаря использованию "Орланов"

По данным АО "Пассажирская компания "Сахалин", за шесть месяцев 2020 года пригородные пассажирские поезда РА-3 "Орлан" перевезли по островной магистрали свыше 84 тысяч пассажиров, что на 18,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Тогда за первые полгода было перевезено чуть меньше 71 тысячи пассажиров.

Наибольшее увеличение пассажиропотока отмечено на маршруте Южно-Сахалинск — Корсаков с 8,2 тысячи до 15 тысяч человек. На 6 тысяч пассажиров больше перевезено по западному побережью Сахалина.

Напомним, рельсовые автобусы работают на островных пригородных маршрутах с сентября прошлого года. Они курсируют по направлениям Холмск — Чехов — Томари, Южно-Сахалинск — Томари, Южно-Сахалинск — Корсаков и Южно-Сахалинск — Дальнее. В нынешнем году на остров ожидается поступление еще трех "Орланов". Их также планируется направить на пригородные направления.

Рельсовые автобусы РА-3 отечественного производства (АО "Трансмашхолдинг") могут использоваться для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами. По сравнению с предыдущими моделями количество мест для сидения увеличено на 15%, безопасность пассажиров и локомотивной бригады обеспечивает аварийная креш-система.

Пассажирский салон оборудован электронными табло, системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, кнопками открытия дверей. Дополнительный комфорт создают герметичные межвагонные переходы, современные санитарные комплексы и светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для посадки-высадки, места для кресел-колясок и специальное оборудование в санитарном узле.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1