Новости

03.07.2020|06:04

Движение 30 пригородных поездов возобновлено на Дальневосточной железной дороге

На Дальневосточной магистрали возобновлено движение 30 ранее отмененных из-за неблагоприятных эпидемиологических условий пригородных поездов.

В Приморском крае восстановлены 24 поезда, из них 10 поездов — с 6 июня 2020 г., 14 поездов начнут курсировать с 1 июля 2020 г. В Хабаровском крае в мае восстановлены 5 поездов, а в Амурской области с началом учебного года выйдет на маршрут пригородный поезд № 6601 сообщением "Аносовская – Муртыгит".

В дальнем следовании остаются отмененными 3 пары пассажирских поездов: № 5/6 "Владивосток – Хабаровск", № 3/4 "Южно-Сахалинск – Ноглики", № 48/47 "Омск – Владивосток" и 2 пары пассажирских поездов международного сообщения: № 401/402 "Гродеково – Суйфэньхе", 651/652 "Уссурийск – Туманган".

Напомним, что спрос на билеты в поезда дальнего следования продолжает расти. В мае холдинг "РЖД" возобновил глубину продаж проездных документов в 90 суток, что позволило пассажирам планировать путешествия летом и покупать билеты заблаговременно. Также отменено ограничение на продажу билетов "не более двух человек в купе" и реализацию проездных документов на ряде станций ДВЖД, например, Шимановская и Бира. Это связано с постепенным снятием ограничений, установленных субъектами РФ в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и стартом российского туристического сезона.

По оперативной информации рост пассажиропотока на ДВЖД на конец июня 2020 года уже превысил аналогичные показатели мая на 39,4%. Следующим этапом, при улучшении эпидемиологической обстановки, запланировано восстановление периодичности курсирования 3 пассажирских поездов: 7/8 "Новосибирск – Владивосток" через день вместо одного раза в 4 дня; 35/36 "Хабаровск – Благовещенск" ежедневно вместо через день; 687/688 "Сковородино – Нерюнгри" через день вместо одного раза в 4 дня. C 16 июля в составы поездов дальнего следования начнут возвращать вагоны-рестораны.

В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию. Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры. Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности согласно установленному регламенту.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1