Новости

09.06.2020|04:30

Мероприятия по профилактике нарушений безопасности на железнодорожных путях проходят на Дальневосточной железной дороге

На станции Гайдамак во Владивостоке работники ДВЖД совместно с сотрудниками линейного управления МВД РФ на транспорте провели рейд по предупреждению детского травматизма на железнодорожной инфраструктуре. Мероприятие прошло в рамках декады "Дети и транспорт".

В ходе рейда сотрудники полиции остановили нескольких нарушителей. Так, например, мужчина пытался перевести дочь за руку через пути, при этом ребенок находился в наушниках в зоне повышенной опасности. Были пересечены попытки нескольких несовершеннолетних граждан перейти станционные пути, несмотря на запрещающие знаки и наличие поблизости оборудованных пешеходных переходов. Всем нарушителям вручили информационные буклеты и объяснили, что переход путей в неположенном месте может закончиться трагедией.

Профилактика непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге находится в зоне особого контроля. С начала 2020 года зафиксировано снижение числа допущенных случаев травмирования граждан на 16,2%. В 2020 году произошел 31 случай, против 37 за аналогичный период 2019 года. Количество травмированных граждан — 32 (в 2019 — 37), из них со смертельным исходом – 21 человек (в 2019 — 22).

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1