Новости

12.05.2020|10:12

Социальная помощь и поддержка оказана ветеранам Дальневосточной железной дороги

В преддверии Дня Победы работники ДВЖД вручили подарки всем ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и малолетним узникам концлагерей, трудившимся в мирное время на магистрали.

Работниками кадрового блока совместно с молодежными активистами и волонтерами было подготовлено около 500 наборов, в состав которых вошли памятные сувениры и продукты питания.

Доставка подарочных наборов в регионы осуществлялась в соответствии с заранее разработанной логистической схемой, в которой были задействованы железнодорожный и автомобильный транспорт, а также морской паром на о. Сахалин. Вручение подарков производилось с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

Поздравление ветеранов стало частью крупномасштабной благотворительной акции "Забота", стартовавшей на Дальневосточной железной дороге в конце прошлого года. В рамках благотворительности был организован добровольный сбор средств, в котором приняли участие более 40 тысяч работников магистрали. В ходе акции "Забота" на счёт дорожной ветеранской организации поступило 7,7 млн рублей. Собранные средства были направлены на ремонты квартир, приобретение медикаментов, медицинских препаратов, продуктовых наборов, бытовой техники и мебели.

Каждому ветерану оказана материальная помощь в размере 15 тыс. рублей участникам войны и узникам концентрационных лагерей, 10 тыс. рублей – каждому труженику тыла.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1