Новости

06.05.2020|11:12

Регулярная противоэпидемическая обработка железнодорожного подвижного состава и вокзалов проводится на Сахалине

Для снижения эпидемиологической угрозы в Южно-Сахалинске регулярно проводится санитарная обработка пассажирских вагонов и здания железнодорожного вокзала. Прибывающие поезда пригородного и дальнего сообщения обрабатываются специальным безопасным для людей и животных средством. Дезинфекции подвергаются все внутренние поверхности вагонов, включая сиденья, окна, поручни, багажные полки, тамбуры, двери и туалетные комнаты. Контактные места в вагонах обрабатываются антисептиками и в пути следования.

В зале ожидания железнодорожного вокзала Южно-Сахалинска не менее трех раз в сутки проводится влажная уборка. Каждые два часа обрабатываются дверные ручки, стойки билетных касс, торговые автоматы и банковские терминалы. Полная дезинфекция помещений вокзала производится один раз в месяц с привлечением специализированной организации. Рекомендуемую социальную дистанцию пассажирам помогает соблюдать нанесенная на полу разметка. В зале ожидания обеспечено информирование о профилактике коронавирусной инфекции.

Следует отметить, что фронт-лайн персонал АО "Пассажирская компания "Сахалин" прошел обучение по действиям в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Разработаны все необходимые протоколы взаимодействия с медицинскими учреждениями в случае обнаружения пассажира с признаками ОРВИ.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1