Новости

08.04.2020|09:40

Дистанционное обучение кадров ведется на Дальневосточной железной дороге

В связи со складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой Дальневосточный учебный центр профессиональных квалификаций (ДВУЦПК) перешел на дистанционный режим работы. Дистанционное обучение организовано в формате вебинаров, видеоуроков в условиях пребывания на дому преподавателей и учащихся. Удаленный режим обучения внедрен во всех структурных подразделениях ДВУЦПК – в Комсомольске-на-Амуре, Тынде, Хабаровске, Уссурийске и Южно-Сахалинске.

В общей сложности в удалённом доступе на сегодняшний день в составе 16 групп обучается 384 человека по следующим профессиям: "Осмотрщик-ремонтник вагонов", "Помощник машинист электровоза, тепловоза" "Оператор поста централизации, сортировочной горки", "Оператор дефектоскопной тележки" и др.

Учебные занятия и промежуточная аттестация проходят в формате вебинаров и онлайн-конференций, что не требует со стороны студентов наличия дорогостоящего оборудования (достаточно смартфона), но позволяет максимально приблизить занятие к очному общению и повысить эффективность учебного процесса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1