Новости

26.03.2020|09:49

Помощь ко Дню Победы оказывают ветеранам на ДВЖД

Благотворительная акция "Забота", приуроченная к 75-летию Победы, проходит на Дальневосточной железной дороге. Она стартовала в декабре 2019 года.

Сегодня в ветеранских организациях магистрали числится почти 600 ветеранов–железнодорожников. Из них 79 участников войны, 24 узника концлагерей, 488 тружеников тыла.

В преддверии 75-летия Победы сотрудники ДВЖД посетили на дому всех ветеранов. Пенсионеры поделились своими нуждами, по которым были определены размеры необходимой помощи. Из средств, собранных работниками магистрали в ходе акции "Забота", 2,1 млн. рублей направленно на ремонт жилья ветеранов — работами занимаются работники Дальневосточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений, структурных подразделений и волонтеры. На 2,7 млн. рублей приобретено бытовой техники, мебели, медикаментов и медицинской техники для ветеранов.

Руководители железной дороги, дирекций и структурных подразделений лично посещают ветеранов для вручения им адресной помощи и поддержки. Так, руководство магистрали вручило подарок — современный телевизор — Александру Ларькину, ветерану-железнодорожнику. Он участвовал в строительстве московского метро, был призван в армию в 1939 году, служил в Хабаровске, участвовал в войне с Японией в августе 1945 года. После Александр Васильевич устроился электромонтером на железную дорогу, где и проработал почти полвека. В этом году ветеран отметит свой 101 день рождения.

Акция "Забота" продлится до конца апреля.

Напомним, акция "Забота" уже не первый год традиционно проводится на Дальневосточной железной дороге в преддверии 9 мая. В этом году в ходе благотворительной акции работники предприятий Дальневосточной железной дороги уже собрали 5,9 млн. рублей для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1