Новости

11.03.2020|10:29

Расширился спектр услуг международного грузового терминала станции Гродеково ДВЖД

Новый склад площадью свыше 7 тыс. кв. м запущен в работу на грузовом терминале станции Гродеково Дальневосточной железной дороги. Функциональное помещение предназначено для перегрузки международных товаров в двух направлениях – из России в КНР и из КНР в Россию.

Внутри склада уложены железнодорожные пути как с российской шириной колеи 1520 мм, так и с китайской – 1435 мм, они позволяют принимать до 10 вагонов в сутки с нашей стороны и до 13 вагонов со стороны КНР.

Для погрузки в автомобильные фуры имеются четыре дока, оснащенных уравнительными платформами, погрузочная рампа, а также два козловых крана грузоподъемностью 20 и 50 тонн. Новый складской комплекс способен принять до полусотни грузовых автомобилей, прибывающих из КНР для прохождения процедуры таможенного осмотра и оформления груза.

Склад работает на прием и хранение товара с российской стороны. В ближайшее время ожидается внесение комплекса в таможенный реестр и запуск пограничного сообщения.

Напомним, железнодорожная станция Гродеково входит в состав международного транспортного коридора "Приморье-1" и является пограничным переходом с КНР. Развитие грузового терминала станции является одной из важнейших задач Дальневосточной железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1