Новости

06.03.2020|09:27

Состав пригородного поезда Уссурийск – Хасан обновлен

6 марта пригородный пассажирский поезд №6706/6708 сообщением Уссурийск – Рязановка – Хасан (Дальневосточная железная дорога) отправился с новым плацкартным вагоном.

В торжественном мероприятии по поводу введения в эксплуатацию нового подвижного состава на железнодорожном вокзале Уссурийск приняли участие руководители ДВЖД, компании-перевозчика АО "Экспресс Приморья", представители правительства Приморского края, администрации Уссурийского городского округа.

Вагоны Тверского вагоностроительного завода отличаются от своих предшественников не только обновленным дизайном, но и рядом технических преимуществ. Каждый вагон оборудован современной системой климат-контроля с кондиционером, двумя экологически чистыми туалетами вакуумного типа, холодильником, СВЧ-печью.

Особое внимание уделяется безопасности пассажиров. Установлены автоматические двери, новые системы связи, пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Пассажиры могут заряжать свои мобильные телефоны с помощью USB-портов и розеток с напряжением 220 вольт. 2-е и 36-е места оборудованы дополнительной лестницей для подъёма на верхнюю полку.

В новых вагонах, благодаря повышенной герметичности дверей и окон, значительно снижен уровень шума, а использование современных материалов при изготовлении рамы вагона позволяет значительно уменьшить общую вибрацию подвижного состава во время движения.

Комфортнее вагоны стали и для работников железной дороги. В купе проводника появился сенсорный дисплей, с помощью которого можно контролировать работу всех электронных систем.

Напомним, первая партия из шести новых плацкартных вагонов поступила на ДВЖД летом прошлого года, в преддверии празднования 45-летия начала строительства БАМа. Вагоны обновили составы пригородных поездов в Тындинском регионе.

В этом году на Дальневосточную магистраль поставлено три вагона. Два из них вошли в состав поездов, курсирующих между Архарой и Облучьем, а третий обновил пригородный поезд сообщением Уссурийск – Рязановка – Хасан.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1