Новости

05.03.2020|09:13

Количество ДТП на железнодорожных переездах ДВЖД снизилось почти на треть в 2019 году

В прошлом году на 30% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах в границах Дальневосточной железной дороги – 13 случаев против 19 в 2018 году. В 11 раз уменьшилась сумма материального ущерба, нанесенного инфраструктуре магистрали. Такие данные были приведены в ходе заседания региональной оперативной комиссии по вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах.

Несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности движения автотранспорта, исключить случаи дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах не удается. Так, за два месяца 2020 года на Дальневосточной железной дороге произошло 5 ДТП, травмирован 1 человек, погибших нет. По два столкновения допущено в Хабаровском крае и Сахалинской области, один случай – в Приморском крае. Все ДТП произошли по причине грубого нарушения водителями Правил дорожного движения.

Отдельно отмечены два столкновения автомобилей с подвижным составом вне установленных железнодорожных переездов. Например, 18 января 2020 г. на станции Бикин грузовой автомобиль "Nissan Atlas" въехал в габарит приемо-отправочного пути, где столкнулся с грузовым поездом. 21 января легковой автомобиль "Toyota Prius", проезжая по технологическому проезду через пути на завод им. Горького, столкнулся с маневровым локомотивом. В результате этих ДТП никто не пострадал.

По итогам заседания были разработаны меры, направленные на дальнейшее снижение количества столкновений на железнодорожных переездах. Например, сокращение числа технологических проездов на дороге, приведение оставшихся в нормативное состояние; модернизация существующих и закрытие части переездов; строительство путепроводов на наиболее загруженных участках; установка систем видеонаблюдения, замена освещения и др. Данные вопросы будут совместно проработаны с региональными и муниципальными органами власти.

Специалисты Дальневосточной магистрали намерены и в дальнейшем вместе с сотрудниками ГИБДД и представителями региональных администраций проводить выездные рейды и профилактические акции на железнодорожных переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1