Новости

25.02.2020|03:28

Квест-игру провели для детей с проблемами зрения волонтеры ДВЖД

Волонтеры Дальневосточной железной дороги провели для детей с проблемами зрения квест "Джуманджи", по мотивам одноименного фильма. Мероприятие прошло в Хабаровской краевой специализированной библиотеке для слепых.

Детей разделили на четыре племени — "носорогов", "слонов", "крокодилов" и "обезьян". Они должны были пройти ряд испытаний и найти вакцину от страшной лихорадки.

По словам Андрея Бибченко, заместителя начальника Дальневосточного регионального общего центра обслуживания (ДВ ОЦОР) по кадрам и социальным вопросам, игру волонтеры готовили с середины декабря прошлого года: продумывали локации, составляли головоломки, собирали реквизит. Помогали коллеги из Дальневосточной дирекции инфраструктуры, а также музея истории Амурского моста. Формат квеста выбрали так, чтобы вовлечь ребят в интересный процесс, дать им возможность взаимодействовать друг с другом. Дети отлично справились с заданиями и в итоге вскрыли сундук, где нашли не вакцину, а сладкие подарки.

Педагоги Хабаровской школы-интерната №2, отметили, что такие мероприятия – отличный способ социализации учеников, способ показать, что о них думают, знают об их проблемах и пытаются помочь.

Волонтеры Дальневосточной железной дороги регулярно проводят различные мероприятия для детей, пожилых людей и ветеранов. Так, в ноябре 2019 года, бухгалтеры ДВ ОЦОР передали ребятам с проблемами зрения 12 тактильных книг, изготовленных собственноручно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1