Новости

21.02.2020|02:29

ОАО "РЖД" направило свыше 11 млрд рублей на выполнение обязательств коллективного договора на ДВЖД в 2019 году

На Дальневосточной железной дороге в формате видеоконференции состоялось совместное заседание Дорожного комитета профсоюза и руководства Дальневосточной железной дороги, в ходе которого были подведены итоги выполнения отраслевых соглашений и коллективных договоров за 2019 год. В работе форума приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, начальник ДВЖД Николай Маклыгин, первый заместитель председателя Роспрофжел Сергей Чернов, председатель Дорпрофжел Виталий Бабий.

По словам Николая Маклыгина, Дальневосточная железная дорога при взаимодействии с действующими в её границах территориальными подразделениями других филиалов компании улучшила ряд показателей по сравнению с прошлым годом. Так, грузооборот в 2019 году увеличен к предыдущему году на 3,3%. Общая выгрузка выросла на 2,1%, а выгрузка экспортных грузов в морских портах – на 5,8%. В пассажирском комплексе также наблюдается рост: пассажирооборот увеличен на 1,3%.

В реализацию масштабных проектов по развитию пропускных способностей железной дороги в 2019 году инвестировано 62 млрд рублей. Введены после модернизации и реконструкции станции Датта, Литовко, Хуту, 4 новых разъезда, 2 объекта локомотивного хозяйства (депо Дальневосточное, дом отдыха локомотивных бригад на ст. Комсомольск-на-Амуре), мост на участке Хани – Тында. Введены в эксплуатацию 4 жилых дома на станциях Смоляниново, Волочаевка-2, Амгунь и Кульдур.

Реализации социальной политики на ДВЖД уделяется особое внимание. Всего в 2019 году для обеспечения социальной защищенности работников и неработающих пенсионеров, в рамках выполнения обязательств коллективного договора, было направлено 11,1 млрд рублей, что на 0,4 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

Средняя заработная плата дальневосточных железнодорожников с 2018 года возросла на 8,3% и составила почти 74,6 тыс. рублей, что на 37% превышает среднюю заработную плату в ДФО. Достигнуть таких результатов удалось, в том числе за счет проводимой в компании в соответствии с Коллективным договором индексации на 5,9%, установления работникам БАМа ежемесячной стимулирующей надбавки в размере 10%, а также зональных надбавок.

Приоритетным направлением социальной политики является решение жилищных вопросов. С целью закрепления персонала выдано 187 ипотечных кредитов, по которым компанией оказана корпоративная поддержка на сумму 515 млн рублей. Кредиты на приобретение жилья с использованием ипотечного субсидирования получили 114 молодых работников. Компенсированы ипотечные кредиты на сумму 17,7 млн рублей более 80-ти работникам, у которых в период выплаты родились дети. Всего на оказание корпоративной поддержки направлено более 143 млн рублей.

Для закрепления персонала на участках с дефицитом трудовых ресурсов более 2 тыс. работников получили выплаты в рамках компенсируемого социального пакета на общую сумму 38,6 млн рублей. Приоритетные получатели этого вида помощи – работники северных регионов, многодетные матери и женщины, имеющие детей-инвалидов.

Большое внимание уделяется организации работы с молодежью. В настоящее время на ДВЖД работает 42% молодых сотрудников в возрасте до 35-ти лет.

Забота о ветеранах – одно из важнейших направлений социальной политики. С начала 2019 года через Благотворительный фонд "Почёт" на поддержку ветеранов направлено 77 млн рублей. Проведена благотворительная акция "Забота", в которой приняли участие более 37 тыс. работников, собранные пожертвования направлены на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1