Новости

20.02.2020|08:10

"Зарница-2020" прошла в честь Дня защитника Отечества на ДВЖД

В Хабаровске в честь Дня защитника Отечества прошли соревнования военно-патриотического конкурса "Зарница-2020". В мероприятии, которое проводилось на парковой территории дворца культуры железнодорожников, приняли участие 7 команд предприятий хабаровского транспортного узла:

- "Безаварийка", эксплуатационное вагонное депо Хабаровск-2;

- "Движенец", станция Хабаровск-2;

- "Т-34", 5-я Хабаровская дистанция пути;

- "11-й пикет", 6-я Хабаровская дистанция пути;

- "Энергия", Хабаровская дистанция электроснабжения;

- "НГЧата", Хабаровская дистанция гражданских сооружений;

- "Ну, погоди!", региональный центр корпоративного управления.

Участников соревнований приветствовали руководители Дальневосточной железной дороги и ветеранских организаций магистрали.

– Символично, что "Зарница-2020" проходит в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Военно-спортивные игры железнодорожникам обязательно нужны, потому что учат побеждать, помогают достигать самых высоких результатов в труде и спорте, – отметил заместитель начальника ДВЖД по кадрам и социальным вопросам Андрей Ваулин.

Команды, в состав которых входили как мужчины, так и женщины, разбирали и собирали автомат Калашникова, проходили полосу препятствий, эвакуировали пострадавших и оказывали первую помощь, а также показывали свои снайперские навыки в метании специальных снарядов.

Лучше всех с заданиями справилась команда "Т-34". Путейцы заслуженно получили главный Кубок спортивно-игровых соревнований. Всем командам вручены дипломы участников военно-патриотической игры "Зарница-2020" и памятные призы.

А затем участников "Зарницы" ожидали солдатская каша и горячий чай с пирогами.

Спортивно-игровые соревнования среди работников железнодорожного транспорта на полигоне Дальневосточной железной дороги в честь Дня защитника Отечества стали традиционными, они способствуют развитию сплоченности трудовых коллективов, пропаганде здорового образа жизни и формированию ответственной гражданско-патриотической позиции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1