Новости

14.02.2020|10:30

Вектор развития молодежного движения в 2020 году определили на ДВЖД

Сегодня, 14 февраля, в Хабаровске состоялось заседание координационного совета молодежи (КСМ) ДВЖД. На нем руководство дороги и молодые лидеры определили направление развития магистрали на 2020 год.

Основные задачи в своем приветственном слове участникам совета поставил начальник ДВЖД Николай Маклыгин. Он отметил, что необходимо готовиться к росту грузопотока в направлении портов и погранпереходов, при этом соблюдая все нормы безопасности перевозочного процесса. Начался новый этап модернизации Восточного полигона, объем инвестиций в инфраструктуру БАМа и Транссиба существенно увеличится. Продолжится внедрение новых технологий и цифровизация железной дороги.

Важнейшим направлением станет ориентация работников дороги на экологическую и социальную ответственность. В ходе обсуждения родился проект по раздельному сбору мусора, который в пилотном варианте решено опробовать на одном из предприятий ДВЖД.

Николай Маклыгин отметил, что Дальневосточная магистраль – одна из самых молодых на сети ОАО "РЖД", почти половина от численности персонала моложе 35 лет, и необходимо использовать этот кадровый потенциал, взращивая собственных специалистов и руководителей.

На ДВЖД активно развивается молодежное волонтерское движение. Его участники были задействованы на Олимпиаде в Сочи, помогали в подготовке и проведении празднования 180-летия российских железных дорог, 120-летия ДВЖД, 45-летия БАМа. Молодые работники магистрали активно помогают ветеранам и детям-сиротам. В 2020 году волонтеры-железнодорожники окажут помощь в проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участники координационного совета пообщались с руководителями в формате круглого стола. Их интересовали вопросы развития движения на альтернативных видах топлива, взаимодействия различных подразделений дороги и др.

На Дальневосточной магистрали работает более 23 тыс. молодых сотрудников в возрасте до 35 лет. Дорожный координационный совет молодежи был создан в 2013 году и за время существования доказал свою эффективность, став неотъемлемой частью реализации молодежной политики ОАО "РЖД".

Тематика: Молодежь РЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2