Новости

20.01.2020|11:04

40 локомотивов нового типа поступят на Дальневосточную железную дорогу в 2020 году

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре состоялась презентация новых магистральных тепловозов 3ТЭ25К2М. Машины пополнят парк ДВЖД до конца нынешнего года и будут обеспечивать движение тяжеловесных поездов по Байкало-Амурской магистрали. В январе в депо Комсомольска-на-Амуре уже поступило 12 единиц данной модели. Их эксплуатация началась на участке от станции Волочаевка-2 до Ванино.

В торжественном запуске новых тепловозов в Комсомольске-на-Амуре приняли участие первый заместитель начальника ДВЖД Игорь Филатов, генеральный директор АО "Трансмашхолдинг" Кирилл Липа, генеральный директор ООО "ЛокоТех" Александр Маврин и работники локомотивного комплекса.

"Для нас, дальневосточников, это знаменательное событие, — отметил Игорь Филатов. — Мы долго ждали локомотивы, которые существенно изменят технологию нашей работы. В следующем году мы надеемся довести количество новых локомотивов до 90 единиц и с их помощью полностью решить вопрос о перевозке необходимого объема грузов".

Новые трехсекционные тепловозы с поосным регулированием силы тяги разрабатывались на Брянском машиностроительном заводе специально для эксплуатации в тяжелых климатических условиях. Они способны обеспечивать движение поездов массой до 7100 тонн без разделения состава или использования подталкивающих локомотивов на участках БАМа со сложным профилем путей.

Использование тяжелых локомотивов позволит значительно сократить издержки в маневровой работе, повысить эффективность эксплуатации подвижного состава и в полтора раза увеличить объем перевозимых грузов по направлению к Ванинскому транспортному узлу.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1