Новости

25.07.2019|09:47

Фестиваль спорта, посвященный 45-летию Байкало-Амурской магистрали, состоялся на ДВЖД

 На стадионе "Локомотив" в Хабаровске в честь 45-летия БАМа и предстоящего Дня железнодорожника состоялись дорожные спортивные соревнования. Участие в мероприятии приняли 14 команд, в состав которых вошли более 200 железнодорожников из дирекций, подразделений и территориальных управлений Дальневосточной железной дороги.

 Участников физкультурно-спортивного праздника приветствовали руководители магистрали и дорожной профсоюзной организации. На церемонии открытия соревнований заместитель начальника ДВЖД по кадрам и социальным вопросам Валерий Тюленев отметил:

 – Спортивный фестиваль – это путь к здоровому образу жизни железнодорожников всех поколений, без ограничения по возрасту и спортивным достижениям. Из года в год увеличивается количество участников соревнований, главными рекордами которых становятся массовость и сплоченность трудовых коллективов.

 Основными видами состязаний стали: комбинированная эстафета (силовая полоса препятствий, стрельба из лука, бег в мешках и др.), "Арчи-таг", городки и перетягивание каната.

 В общекомандном зачёте третье место заняла команда "Экспресс" (Хабаровское территориальное управление), второе - "Инфрасоюз" (Дальневосточная дирекция инфраструктуры). Победителем спортивного фестиваля стала команда Хабаровской дирекции связи "Связист-Дальневосточник".

Все победители были награждены кубками, памятными медалями, дипломами и подарками.

 

 

В настоящее время более 2 тыс. железнодорожников в границах ДВЖД регулярно занимаются различными видами спорта. Для этого на магистрали созданы все условия – содержатся спортивные объекты и залы, распространяются абонементы на посещение спортивных занятий, организуются соревнования. Массовое привлечение работников железнодорожного транспорта к спорту является одной из основных задач социальной политики ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0