Новости

29.08.2017|10:25

ОАО "РЖД" и администрация Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня во Владивостоке подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии холдинга "Российские железные дороги" и Администрации Приморского края. Подписи под документом поставили начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Соглашение, которое будет действовать до конца 2019 года, определяет общие направления совместной деятельности и призвано способствовать реализации государственной политики на железнодорожном транспорте, его эффективному функционированию в Приморском крае, наиболее полному удовлетворению потребностей региона в перевозках грузов и пассажиров.

Дальневосточная железная дорога вносит весомый вклад в развитие Приморского края. За 2016 год налоговые платежи в региональный и местные бюджеты составили 2,4 млрд рублей, что в 1,3 раза больше, чем в 2015 году. Только за семь месяцев текущего года платежи в бюджет края составили 1,7 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду более чем на 20%. Увеличение бюджета средств за счет роста налогов позволит региону направить средства на строительство и ремонт жилья, дорог, возведение социально-культурных объектов.

"По программе ОАО "РЖД" плановый размер инвестиций на развитие инфраструктуры в Приморье на период 2017-2019 годы составит 28 млрд рублей, в том числе в 2017 году выделено 8,2 млрд руб. Одним из крупных проектов является развитие железнодорожных станций Находка-Восточная и Уссурийск", - отметил начальник ДВЖД Николай Маклыгин.

По его словам, подписание данного соглашения позволит выстраивать эффективное сотрудничество ОАО "РЖД" и Приморья на перспективу.

В частности, он отметил, что по согласованию с Администрацией Приморья продолжается модернизация Владивостокского тоннеля Дальневосточной железной дороги. Работы проходят без закрытия движения грузовых поездов в 15-часовые технологические "окна". В 2016 году были выполнены строительно-монтажные работы на сумму 315,6 млн рублей, за 8 месяцев текущего года – на 430,6 млн рублей. Ввод тоннеля в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2018 года.

В заключение мероприятия начальник Дальневосточной магистрали Николай Маклыгин выразил слова благодарности губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому за оказанное содействие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах инфраструктуры Приморского края в августе текущего года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1