Новости

28.03.2017|10:15

Программа повышения эффективности эксплуатационной работы разрабатывается на ДВЖД

Сегодня, 28 марта, в Хабаровске на заседании технико-технологического совета под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина обсуждались пути повышения эффективности эксплуатационной работы, устранения так называемых "барьерных" мест на полигоне магистрали, сокращения простоев на технических станциях.

В заседании приняли участие научные сотрудники ДВГУПС и представители центрального аппарата ОАО "РЖД" - заместитель начальника Центральной дирекции управления движением по Восточному полигону Ринат Хабибуллин и заместитель начальника Центральной дирекции тяги Сергей Богинский.

По словам Николая Маклыгина, на протяжении многих лет отмечается устойчивый рост грузопотока. Только за первое десятилетие 21 века грузооборот возрос более чем в 2 раза – с 85 до 188 млрдт-км. При сохранении сложившегося среднегодового роста объема перевозок, достигнутый в 2016 году результат будет удвоен к 2030 году, и грузооборот достигнет рубежа в 500 млрд т-км.

"Эта, на первый взгляд, фантастическая цифра требует от нас уже сегодня сформировать сбалансированную программу мероприятий, которая обеспечит синхронное развитие провозных способностей инфраструктуры, пропускной способности железнодорожных узлов и перерабатывающей способности наших партнеров-портовиков", - сказал он.

В настоящее время на ДВЖД формируется комплексная программа мероприятий по повышению эффективности эксплуатационной работы. Программа рассчитана на три года и будет включать организационно-технологические, технические и инвестиционные мероприятия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1