Новости

10.02.2017|09:39

Дальневосточные железнодорожники стали лауреатами и победителями XVII Всероссийского конкурса "Инженер года – 2016"

Данное мероприятие организовано общественными объединениями, представляющими профессиональных ученых и инженеров России и стран Содружества независимых государств, в том числе Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций.

Его цель – привлечь внимание к проблемам качества подготовки инженерных кадров России, повысить привлекательность труда и уровень профессионализма инженерных работников, выявить лучших инженеров страны, распространить информацию об их достижениях и опыте.

Дальневосточные железнодорожники в данном конкурсе участвуют шестой год, при этом ежегодно им удается одержать победу в нескольких номинациях. Так, решением жюри в номинации "Транспорт железнодорожный" по версии "Профессиональные инженеры" звание лауреата конкурса "Инженер года – 2016" присвоено ведущему конструктору Дорожного конструкторско-технологического бюро Игорю Пухову. Он из династии железнодорожников, имеет хорошее знание специфики железной дороги и большой опыт конструкторской работы, что позволяют ему творчески выполнять поставленные перед бюро задачи.

Среди наиболее значимых работ и изобретений Игоря Пухова: способ строительства и ремонта бесстыкового пути; безударный стык для бесстыкового пути; домкрат для выправки электрических опор контактной сети; универсальная тележка-эвакуатор для заклиненной колёсной пары; устройство для одиночной смены шпал автомотрисой; мобильный подъёмник для инвалида колясочника для посадки (высадки) в вагон пассажирского или пригородного поезда; проекты макетов старинной техники железнодорожных дрезин и локомобиля для музея Амурского моста и т.д.

По версии "Инженерное искусство молодых" в номинации "Радиотехника, электроника, связь" (радиотехника) по итогам первого тура конкурса звание "Профессиональный инженер России" присвоено Сергею Федоринчику – инженеру Хабаровской дефектоскопной метрологической лаборатории Дальневосточного центра метрологии.

Приоритетным направлением его деятельности является обеспечение качества выполняемых работ и предоставленных услуг по поверке и калибровке средств радиотехнических измерений для структурных подразделений Дальневосточной железной дороги и структурных подразделений компании. Внедренные при его непосредственном участии разработки позволили ускорить процесс проверки средств измерений, снизить трудозатраты, уменьшить операционное время на оформление технической документации при регистрации и учете средств измерения. Годовой экономический эффект превысил 300 тысяч рублей.

Сергей Федоринчик в 2014-2016 годах становился победителем отраслевого смотра-конкурса "Идея ОАО "РЖД" и дорожного конкурса изобретений и рационализаторских предложений за разработку и использование высокоэффективных предложений, он отмечен благодарностями и поощрениями ОАО "РЖД" и Дальневосточной железной дороги.

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1