Территориальные управления

Заместитель начальника железной дороги (по территориальному управлению)

Бугера
Александр Васильевич
тел. (41656) 7-33-00

Карта ДВЖД-мини

По главному ходу БАМа зона ответственности Тындинского территориального управления растянулась от станции Хани до разъезда Мустах и по радиальной линии от станции Бамовской до станции Нерюнгри-грузовая.

Главная задача, стоящая здесь перед железнодорожными предприятиями - это перевозка грузов.

С открытием в 2005 году пассажирского движения на строящейся железной дороге Беркакит – Томмот – Якутск здесь стали ходить прицепные вагоны прямого сообщения Томмот – Москва, Томмот – Новосибирск, Томмот – Благовещенск, Томмот – Хабаровск.

Перевозочный процесс обеспечивается тепловозами.

Железнодорожники работают в непростых условиях. Горный рельеф, залегание на небольшой глубине многолетней мерзлоты, муссонный характер климата, многочисленные реки, на которых при обильных осадках происходят резкие, до 3-х метров в сутки, подъемы уровня воды, чрезвычайно усложняют эксплуатацию железной дороги. В период паводков на крупных реках наблюдается по 4-6 паводков, на малых - до 6-9. Скорость течения воды в руслах рек вследствие больших уклонов превышает 3 метра в секунду.

Все эти условия предопределяют необходимость постоянного наблюдения за искусственными сооружениями, большинство из которых - крупные мосты через Олекму, Нюкжу, Гилюй, Зейское водохранилище, Нору, Селемджу, Быссу.

Значительное число и водопропускных труб. Особого внимания требует к себе и один из важнейших элементов железной дороги - земляное полотно. В связи с этим разработаны и применены новые методы расчета устойчивости насыпей и выемок в условиях мари, вечной мерзлоты и повышенной льдистости.

С 2011 года началась эксплуатация нового тепловоза "Витязь", разработанного для суровых климатических условий Северного широтного хода. "Витязь" значительно отличается от предыдущих моделей и не имеет аналогов. Он является первым российским магистральным двухсекционным тепловозом с асинхронным приводом.

screenRenderTime=0