Территориальные управления

Заместитель начальника дороги (по территориальному управлению)

Липский
Виталий Васильевич
(4217) 28-33-00

Карта ДВЖД-мини

Дальневосточная железная дорога в зоне ответственности Комсомольского территориального управления связывает Транссиб и морские порты Тихоокеанского побережья в единый территориально-про­мышленный комплекс. Здесь находится второй выход Транссибирской магистрали к берегам Тихого океана.

Своей производственной деятельностью железнодорожные предприятия охватывают Еврейскую автономную область, центральную часть Хабаровского края с Хабаровским, Амурским, Верхнебуреинским, Солнечным, Комсомольским, Совгаванским районами и с городами Амурском, Комсомольском-на-Амуре и Советской Гаванью. Через портовые станции Ванино и Совгавань обслуживаются северо-восточные регионы России, грузы направляются в населенные пункты Охотского побережья, Сахалина, Курил, Камчатки, Чукотки, Магаданской области, производится экспортно-импортная грузовая работа с зарубежными странами Тихоокеанского бассейна, в том числе Японией, Кореей, США, Китаем, Канадой, Австралией, Индонезией.

С 2011 года началась эксплуатация нового тепловоза "Витязь", разработанного для суровых климатических условий Северного широтного хода. "Витязь" значительно отличается от предыдущих моделей и не имеет аналогов. Он является первым российским магистральным двухсекционным тепловозом с асинхронным приводом.

screenRenderTime=1