Территориальные управления

Заместитель начальника дороги (по территориальному управлению)

Ваулин
Андрей Николаевич
тел. (423) 224-73-00

Представитель службы корпоративных коммуникаций

Артамонов
Александр Федорович
тел. (423) 224-74-81

Карта ДВЖД-мини

Дальневосточная железная дорога в зоне ответственности Владивостокского территориального управления, как конечный пункт Транссибирской магистрали, является ее важной частью, связующим звеном между странами Юго-Восточной Азии, Россией и Западной Европой.

Здесь, с одной стороны, завершается технологический цикл перевозки груза, отправленного со всей сети компании "РЖД", с другой стороны, формируется новая грузовая база, в том числе и транзитная. В единой цепи транспортного конвейера обеспечивается бесперебойная работа 7-ми портов Дальневосточного бассейна (станции Находка, Находка Восточная, Владивосток, Мыс Чуркин, Рыбники, Посьет, Зарубино) и 3-х погранпереходов в границах Приморского края (Гродеково – Суйфэньхэ, Махалино - Хуньчунь, Хасан – Туманган).

Сегодня здесь обеспечивается одна треть от общей погрузки дороги и две трети всей ее выгрузки, при этом в регионе освоено не только движение поездов весом 6300 тонн, но и курсируют тяжеловесные поезда массой более 8000 тонн. В условия сложного приморского рельефа на перевалах и участках кривых малого радиуса от Смоляниново до Находки Восточной успешно эксплуатируются современные мощные электровозы типа "Ермак", в том числе в четырехсекционном исполнении. Это позволяет водить поезда без "перелома" веса до портов Находкинского транспортного узла, что снижает эксплуатационные потери.

Владивостокский железнодорожный вокзал, расположенный на последнем километре Транссиба, является его визитной карточкой на востоке страны. Кроме того, это памятник архитектуры федерального значения и одновременно действующий производственный объект. Ежегодно через Владивостокский железнодорожный вокзал проходят около 20 млн пассажиров пригородного, дальнего и местного сообщения, в том числе иностранные туристы, совершающие поездки по Транссибирской магистрали через Россию – преодолевая 9288 км и пересекая 7 часовых поясов.

screenRenderTime=1