Новости

07.07.2019|12:47

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых 45-летию с начала строительства БАМа, состоялся ввод в эксплуатацию сортировочной горки на станции Тында

Станция Тында является одной из важнейших на Восточном полигоне. Здесь сходятся грузовые и пассажирские потоки в направлении Дальнего Востока, Забайкальского и Хабаровского краев, республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Амурской областей. Станция связывает БАМ с Транссибирской магистралью.

Развитие станции ведется с 2015 года в рамках комплексного проекта модернизации Восточного полигона железных дорог России. Необходимость реконструкции обусловлена ростом нагрузки в связи с увеличением пропускных способностей БАМа при строительстве новых разъездов, двухпутных вставок и вторых путей.

Сегодня возможности станции позволяют сортировать порядка 840 вагонов в сутки. Для увеличения перерабатывающей способности станции строятся дополнительные пути, укладываются новые стрелочные переводы.

Сортировочная горка будет оборудована автоматизированной системой управления формированием и расформированием составов, современными системами связи и энергообеспечения, современными вагонными замедлителями.

После завершения реконструкции станции Тында к 2021 году её перерабатывающая способность возрастет более чем в 2,5 раза.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114892&print=1

screenRenderTime=1