Новости

07.08.2018|06:54

ДТП на железнодорожном переезде перегона Южно-Сахалинск – Христофоровка Дальневосточной железной дороги (Сахалин) не повлияло на график движения поездов

Сегодня, 7 августа, в 9 часов 20 минут по местному времени на железнодорожном переезде, 36 км линии Корсаков – Ноглики (ДВЖД), водитель грузового автомобиля с грузом щебня выехал на железнодорожный переезд на запрещающие сигналы светофора перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля был госпитализирован в лечебное учреждение Южно-Сахалинска. Выведено из строя сигнальное оборудование, тепловоз получил повреждения, машинист не пострадал. На график движения поездов данное происшествие не повлияло.

Напомним, что в текущем году это уже третье дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах полигона Сахалинского территориального управления ДВЖД. За аналогичный период 2017 года было зарегистрировано четыре ДТП. Причиной всех происшествий послужило нарушение водителями Правил дорожного движения РФ, регламентирующих проезд автотранспорта через железнодорожный переезд.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии!

Тематика: Происшествия

Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114634&print=1

screenRenderTime=1