Новости

11.07.2018|10:50

В Приморье прошла профилактическая акция "Внимание, переезд!"

Рейды состоялись на всех дистанциях пути в границах Владивостокского территориального управления ДВЖД рамках месячника "Внимание, переезд!", проходящего на сети дорог ОАО "РЖД".

Напомнить о тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, о персональной ответственности и неотвратимости наказания за нарушения ПДД сегодня вышли работники холдинга ОАО "РЖД" совместно с сотрудниками ГИБДД Приморья. С целью профилактики правонарушений среди водителей автотранспорта проводились беседы, раздавались флаеры с фотографиями ДТП на переездах и напоминанием о необходимости проявлять повышенную бдительность.

В Приморье с начала 2018 года были допущены случаи столкновения автотранспорта с подвижным составом на переездах Ружинской дистанции пути – 4 случая (г. Дальнереченск), Сибирцевской дистанции пути – 1 случай (г. Арсеньев), Владивостокской дистанции пути – 1 случай (г. Владивосток). Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.

Несмотря на принимаемые в компании меры, положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах сети железных дорог остается нестабильным. Так, очередная трагедия произошла 4 июля на перегоне Высочино – Васильево-Петровская Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги. Водитель большегрузного автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №187 Архангельск – Новороссийск. В результате столкновения помощник машиниста и водитель грузовика погибли на месте ДТП, машинист находится в лечебном учреждении в тяжелом состоянии.

Руководство ОАО "РЖД" обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114603&print=1

screenRenderTime=1