Новости

07.06.2018|10:33

Профилактические акции в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам проходят на Дальневосточной железной дороге

7 июня 2018 года объявлен Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Инициаторами его проведения являются Международный союз железных дорог, Комиссия Европейского Союза и Европейская экономическая комиссия ООН. В настоящее время во всех странах мира, где функционирует железнодорожный транспорт, проводятся мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

ОАО "РЖД", как и все мировое железнодорожное сообщество, поддерживает инициативу проведения Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам. В связи с этим в крупных городах на полигоне ДВЖД с наличием большого количества железнодорожных переездов совместно с ГИБДД проведены специальные акции.

Профилактическая акция в Хабаровске стартовала на переезде "Школа ДОСААФ" (пересечение пр. 60 лет Октября и ул. Машинистов). Главным объектом стала передвижная инсталляция в виде автомобиля КАМАЗ с размещенным на его платформе автомобилем, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, с баннерами, флагами и звуковым сопровождением соответствующего содержания. В момент закрытия переезда, при прохождении поездов, водителям автомобилей вручались памятки о Правилах дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Передвижная инсталляция, в сопровождении патрульной машины ГИБДД, проехала по улицам Хабаровска, напоминая автомобилистам об опасности при пересечении железной дороги.

"Всего с начала текущего года в границах магистрали допущено 8 столкновений автотранспорта с подвижным составом, в результате которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести, из них 2 человека погибли. К трагедиям приводит нарушение автомобилистами простейших правил дорожного движения. Нужно просто остановиться и пропустить поезд", – отметил начальник ДВЖД Николай Маклыгин.

В ходе профилактической акции начальник Дальневосточной железной дороги присоединился к выдаче памяток и призвал водителей не пополнять печальную статистику.

Также профилактические мероприятия, в которых приняли участие руководители магистрали, были организованы на оживленных железнодорожных переездах по всему полигону ДВЖД: во Владивостоке, в Южно-Сахалинске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Тынде, на станциях и перегонах. Кроме того, в прямом эфире радио "Комсомольская правда" во Владивостоке выступил заместитель начальника ДВЖД по территориальному управлению Андрей Ваулин.

С начала 2018 года в целях предупреждения ДТП на железнодорожных переездах на ДВЖД организовано больше 100 выступлений в средствах массовой информации, с 5 тысячами автолюбителями проведена профилактическая беседа, выдано 6,5 тыс. памяток с правилами пересечения железнодорожных путей, направлено 1,2 тыс. писем по безопасности движения на железнодорожных переездах, проведено около 300 совместных рейдов с ГИБДД. Дежурными по переездам зафиксировано почти 500 нарушений, с последующей передачей информации в ГИБДД, в результате которых оштрафован 31 водитель и 107 предупреждено.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114580&print=1

screenRenderTime=1