Новости

01.03.2018|11:03

На Дальневосточной детской железной дороге в Южно-Сахалинске установлен новый тренажёр для юных машинистов

Сахалинские юные железнодорожники осваивают цифровые технологии. На Дальневосточной детской железной дороге в Южно-Сахалинске завершен монтаж современного оборудования, призванного вывести учебный процесс на новый уровень.

"Мы закончили работы по монтажу и настройке учебного тренажёра для наших юных машинистов. Он обустроен под тепловоз новой серии ТГ-16М, который был спроектирован специально для Сахалина. Надеемся, что он поможет быстрее, а главное эффективнее осваивать азы будущей профессии", – сообщил руководитель Дальневосточной детской железной дороги в Южно-Сахалинске Павел Юдаев.

Параллельно для юных железнодорожников был запущен учебный комплекс компьютерной техники для моделирования и прототипирования: 3D-сканер, 3D-принтер в комплекте с 3D-ручкой и интерактивные панели. Этим набором оснащен каждый учебный кабинет, что позволяет обучать детей современным методам и технологиям инженерного проектирования.

На стадии завершения пусконаладочные работы по реализации еще одного инвестиционного проекта: "Обновление устройств автоматики, телемеханики и внедрения двусторонней автоблокировки". Последнее из новшеств позволит обеспечить в период летней практики движение поездов в обе стороны (по кругу), повысит безопасность движения. Появятся три пешеходных переезда со звуковой сигнализацией и светофорами. Юные железнодорожники смогут управлять движением поездов с рабочего места в автоматическом режиме. На экране компьютера школьник будет видеть схему движения, сможет отправлять поезда, переводить стрелки, задавать маршруты. Весь процесс организации движения будет полностью автоматизирован.

Тематика: Образование

Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114499&print=1

screenRenderTime=1