Новости

07.02.2018|03:50

ДТП на железнодорожном переезде ст. Дальнереченск-2 Дальневосточной железной дороги не повлияло на график движения поездов

6 февраля в 12:22 (время московское) на регулируемом железнодорожном переезде ст. Дальнереченск-2однопутного электрифицированного участка Эбергард – Блок-пост 1571 км (Владивостокский регион Дальневосточной железной дороги) при исправно действующей переездной сигнализации произошло столкновение грузового поезда с автомобилем Мицубиси-Фусо.

При выезде поезда из кривого участка пути машинист увидел стоящий на переезде заглохший автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

В результате ДТП схода подвижного состава и пострадавших нет, у электровоза погнут поручень. Автомобиль отбросило за габарит пути. В 12:50 поезд продолжил движение. Причина происшествия расследуется.

Напомним, что с начала 2018 года это уже шестое ДТП на железнодорожных переездах ДВЖД, в них пострадали 4 человека, двое погибли. В прошлом году в это время было зафиксировано 4 ДТП на железнодорожных переездах, пострадавших не было.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии.

Тематика: Происшествия

Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114483&print=1

screenRenderTime=1