Новости

12.01.2018|03:05

На продолжение "перешивки" железнодорожной колеи на Сахалине запланировано направить в 2018 году почти миллиард рублей

В 2018 году на Сахалине (Дальневосточная железная дорога) будет продолжена укладка асимметричной рельсошпальной решетки под общесетевой стандарт 1520 мм с сохранением движения поездов по прежней ширине колеи. Планируется реконструировать 52,4 км, что составит 680 км из 806 км главного хода. На эти цели планируется направить 973 млн рублей.

В начале января на остров поступили 44 вагона с первой партией рельсошпальной решетки под ширину колеи 1520 мм и железобетонными шпалами. Основная часть груза предназначена для путевого развития станции Холмск-сортировочный, где в минувшем году завершено строительство мощной базы для накопления звеньев новой рельсошпальной решетки (РШР). Еще 14 вагонов со шпалами перенаправлены на звеносборочную базу в Поронайске, где уже начата сборка РШР нового пути.

Текущий год станет переломным на завершающем этапе масштабной реконструкции островной магистрали под общесетевые стандарты ширины колеи. Кроме работ по "перешивке" сахалинские железнодорожники намерены в этом году на перегонах от станции Арсентьевка до станции Буюклы обустроить 32 новых моста. В 2019 году на участках пути Корсаков – Взморье будут реконструированы еще 30 мостов. Строительные работы по всем искусственным сооружениям предстоит вести по главному ходу островной магистрали.

Напомним, полностью завершить реализацию проекта планируется в 2020 году. Однако для этого, как не раз отмечалось на совещаниях всех уровней, необходима более тщательная проработка схем и технологии доставки на остров соответствующих материалов и техники, графиков основных работ с учетом периодов остановки движения и минимизации потерь для клиентов компании.

Тематика: Строительство

Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114458&print=1

screenRenderTime=0