Новости

27.10.2017|09:11

Тяжеловесный груз для ОАО "Сахалинэнерго" доставили сахалинские железнодорожники

Для доставки тяжеловесного трансформатора от станции Электросталь Московской области до Сахалина потребовалась специальная платформа-транспортер грузоподъемностью до 120 тонн.

Учитывая жесткие сроки доставки в преддверии приближающейся зимы, железнодорожниками были предприняты необходимые меры по его скорейшему продвижению до порта Ванино, внеочередной накатке на паром и перемещению по острову. Таким образом, слаженная работа железнодорожников на всех этапах пути обеспечила своевременную доставку энергетического оборудования. В ближайшее время трансформатор будет установлен на одной из городских подстанций для повышения надежности энергообеспечения областного центра.

Это далеко не первая поставка крупногабаритных и тяжеловесных грузов для нужд энергетики о. Сахалин. Так, в апреле нынешнего года в порт Холмск через паромную переправу прибыла партия нестандартного груза для строительства ГРЭС-2 общим весом около 150 тонн. Железнодорожники не только в срок поставили сцеп из трех платформ до станции назначения, но и осуществили операцию по перегрузке техоборудования с платформ на автомобильные тралы.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114400&print=1

screenRenderTime=0