Новости

18.04.2017|12:04

Рейд по железнодорожным переездам с участием ГИБДД и СМИ прошел на Сахалине (Дальневосточная железная дорога)

Совместный рейд с участием железнодорожников, инспекторов ГИБДД и представителей средств массовой информации был организован на одном из наиболее опасных железнодорожных переездов областного центра, где за последние годы произошло три случая ДТП, один из которых со смертельным исходом.

Так, 19 июня 2007 года в дневное время женщина-водитель, несмотря на запрещающие сигналы светофора, попыталась проехать переезд перед проходящим пассажирским поездом сообщением Южно-Сахалинск – Корсаков. Попытка машиниста применить экстренное торможение не помогла – на месте трагедии погибла она сама и пострадал ее 6-летний ребенок.

За время рейда были остановлены десятки автотранспортных средств. Каждому водителю вручались информационные памятки-листовки с фотографиями ДТП на железнодорожных переездах области. Инспекторы ГИБДД напоминали о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов.

С начала года на полигоне Сахалинского территориального управления ДВЖД произошло уже четыре дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах. Два человека пострадали в ДТП на перегоне Поронайск–Олень 25 марта, водитель и пассажир доставлены в больницу. Причина во всех случаях одна: нарушение автомобилистами Правил дорожного движения.

На Сахалине эксплуатируется 123 железнодорожных переезда, из них 9 с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией (АПС), переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 4 из них – автоматическими устройствами заграждения (УЗП).

Дальневосточная железная дорога напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов. Берегите себя и своих близких, не подвергайте опасности жизнь и здоровье локомотивных бригад и пассажиров поездов!


Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114222&print=1

screenRenderTime=1