Новости

20.03.2017|12:55

Продолжаются профилактические мероприятия по безопасности школьников на ДВЖД

В преддверии весенних школьных каникул работники Дальневосточной магистрали провели занятия по безопасности в моторвагонном депо "Первая речка" с учащимися начальных классов.

Встреча началась с экскурсии по музею депо, где школьники смогли ознакомиться с историей и экспонатами паровозного депо – старейшего предприятия Дальневосточной железной дороги, построенного во Владивостоке в 1909 году.

Затем дети посетили место проведения технического обучения и побывали в кабине машиниста пригородного электропоезда.

В ходе урока-экскурсии специалистами ОАО "РЖД" совместно с сотрудниками Приморского УВД на транспорте был организован конкурс-викторина на знание правил поведения и мер предосторожности при нахождении в зонах повышенной опасности железнодорожной инфраструктуры. Ученики получили буклеты и памятки, в которых в доступной форме изложены правила безопасности и меры предосторожности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Предотвращение непроизводственного травматизма, особенно, детского, на объектах железнодорожного транспорта не теряет своей актуальности. Так, по информации специалистов по охране труда, в 2016 году было 8 случаев электротравмирования граждан, в том числе 4 несчастных случая с несовершеннолетними со смертельным исходом.

Работники железнодорожных предприятий регулярно встречаются со школьниками, проводят ознакомительные экскурсии на железнодорожные предприятия, где знакомят их с работой железнодорожного транспорта и наглядно объясняют опасность несанкционированного нахождения на объектах инфраструктуры. Сотрудники УВД на транспорте подробно рассказывают об ответственности за нарушение закона и о последствиях несоблюдения правил безопасности. В период школьных каникул уже запланировано проведение рейдов сотрудников ОАО "РЖД" и УВД по выявлению нахождения на объектах транспорта детей.

Дальневосточная железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми об опасности, которую представляет железная дорога. Проявляйте особую осторожность, находясь вблизи железнодорожных путей и транспортных объектов. Железная дорога – зона повышенной опасности.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://dvzd.rzd.ruhttp://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114199&print=1

screenRenderTime=1