Новости

27.12.2012|02:19

На станции Арсентьевка Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги смонтирована и введена в постоянную эксплуатацию микропроцессорная полуавтоматическая блокировка, позволяющая существенно повысить надежность управления системами сигнализации, централизации и блокировки.

На трех перегонах Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги Арсентьевка – Ильинск, Арсентьевка – Тихая и Арсентьевка – Взморье смонтирована и введена в постоянную эксплуатацию микропроцессорная полуавтоматическая блокировка. Новшество позволит не только обеспечить стабильность и надежность передаваемых сигналов и информационных потоков по волоконно-оптическому кабелю, но и обеспечивать постоянный удалённый мониторинг работы системы. Кроме того, данная технология позволяет в случае порыва волоконно-оптического кабеля автоматически перейти на магистральную (резервную) линию связи. Существенно сокращен и объем обслуживаемого оборудования – вместо нескольких десятков реле установлен микропроцессорный блок.

Основные монтажные работы выполнены специалистами ООО "АгатСвязьСтрой" из областного центра, а силами Южно-Сахалинской дистанции СЦБ совместно со специалистами НПЦ "Промэлектроника" из г. Екатеринбурга произведены регулировка и настройка оборудования.

В марте текущего года микропроцессорная полуавтоматическая блокировка была введена на перегоне Пензенская – Ильинск.

Внедрение новых технологий производится в соответствии с инвестиционными программами безопасности движения поездов и модернизации средств железнодорожной автоматики и телемеханики.

 

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1