Новости

02.03.2018|09:14

Из-за очередного сильнейшего циклона на Сахалине отменены поезда

В ночь с 1 на 2 марта на Сахалин (Дальневосточная железная дорога) обрушился очередной циклон. Несмотря на мощнейшие заряды снега и ветер, пассажирские поезда сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики и Ноглики – Южно-Сахалинск прошли в соответствии с графиком. Однако 2 марта, в связи с ухудшением погодных условий, усилением ветра до 25 метров в секунду, снижением видимости до 50 метров в секунду и высокой степенью лавиноопасности, отменены все пригородные поезда, а также поезда дальнего следования: №603/604 сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики – Южно-Сахалинск; №001/002 сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики – Южно-Сахалинск.

К середине дня 2-го марта на линии от станции Корсаково до станции Поронайск высота снежного покрова достигла 30-50 см. Особо сложная ситуация складывается на юге острова, где из-за плюсовой температуры на отдельных участках пути затруднены очистительные работы. В настоящее время на всех станциях и на перегонах по западному и восточному побережью работает 21 единица снегоочистительной техники.

За минувшие сутки возросла вероятность схода снежных лавин – высота снежного покрова на перегонах Холмск – Томари, Пугачево – Заозерное превысила декадную норму в 2-2,5 раза.

В снегоуборочных работах за минувшие сутки приняло участие 173 человека. Сегодня днем ко второй очереди "снегоборьбы" привлечено 180 человек.

В связи с продолжением осадков будут внесены изменения в расписание поездов на 3 и 4 марта.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0