Новости

11.01.2018|08:38

Циклон не помешал движению поездов на Сахалине

Во время циклона 9-10 января движение пассажирских и грузовых поездов на острове Сахалин (Дальневосточная железная дорога) не прерывалось. Все пассажирские поезда пригородного и дальнего сообщения 9 января пришли в соответствии с графиком, за исключением №604 и №2, прибывших на станции назначения с незначительным опозданием. За время непогоды интенсивность снегопада в границах островной магистрали составляла от 20 до 30 см, на отдельных участках пути – до 50 см, скорость ветра достигала 25-30 метров в секунду, видимость сократилась до 500 метров и ниже.

Своевременно принятые меры уже в ночь с 8 на 9 января позволили активизировать работу по снегоборьбе. В очистке железнодорожных путей от снега принимало участие до 200 человек в рабочую смену, было задействовано до 12-14 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники.

За все дни прохождения циклона был отменен только один пригородный поезд 9 января сообщением Южно-Сахалинск–Тихая–Поронайск.

В настоящее время работы по уборке снега продолжаются по всем станциям региона – от Корсакова до поселка Ноглики и по западному побережью – от Невельска до Ильинска. На перегонах задействована снегоочистительная техника.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0