Новости

17.05.2017|09:10

Нарушений безопасности движения поездов на Дальневосточной железной дороге за последние 10 лет стало в 5 раз меньше

На Дальневосточной железной дороге сегодня отметили 80-летие со дня образования ревизорского аппарата. В ходе торжественного собрания начальник ДВЖД Николай Маклыгин поздравил работников и ветеранов этой профессии, отметив их высокий вклад в обеспечение безопасности движения.

"Важным направлением деятельности ревизоров является выявление причинно-следственных связей, что позволяет принимать более эффективные и качественные управленческие решения, – сообщил он. – За последние десять лет абсолютное количество нарушений безопасности движения снижено в пять раз".

Николай Маклыгин сообщил, что в настоящее время система управления безопасностью движения развивается на основе новых подходов, принципов и инструментов. В частности, активно внедряются мониторинг и прогнозирование состояния объектов инфраструктуры и подвижного состава, а анализ и оценка рисков приобрели системный характер.

По словам главного ревизора Дальневосточной магистрали Игоря Асмирко, работа ревизора требует глубокого, осмысленного подхода к делу, а от ее качества зависят имидж компании и отношение к ней клиентов.

"Это ответственная и напряженная работа, требующая большой концентрации. Именно поэтому она объединяет небезразличных, любящих свое дело людей, на которых всегда можно положиться в решении сложных задач", – подчеркнул он.

В заключительной части собрания состоялась церемония награждения работников ревизорского аппарата.

Помимо этого, в рамках юбилея в Хабаровском дворце культуры железнодорожников прошел 2-й этап конкурса "Лучший по профессии – ревизор по безопасности движения поездов", участие в котором приняли работники данной сферы с разных субъектов Дальнего Востока.

Институт ревизоров по безопасности движения был образован Народным комиссариатом путей сообщения 17 мая 1937 года. В приказе НКПС №103Ц обозначены его основные цели: борьба за ликвидацию крушений, аварий, обеспечение безаварийной работы, контроль выполнения правил технической эксплуатации железных дорог, участие в расследовании причин и разработке мер по предупреждению крушений, организация учета и анализа нарушений безопасности движения на железнодорожном транспорте.

На сегодняшний день на Дальневосточной железной дороге эту деятельность осуществляют более 60 человек. Ревизорский аппарат проводит большую профилактическую работу в области повышения безопасности перевозочного процесса, благодаря которой железнодорожный транспорт считается самым надежным.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3