Новости

13.01.2020|11:23

Первый состав с новым тепловозом отправился по Дальневосточной железной дороге

12 января из Комсомольска-на-Амуре на станцию Волочаевка-2 первый на ДВЖД новый тепловоз 3ТЭ25К2М с поосным регулированием силы тяги доставил состав с нефтепродуктами, а в обратном направлении, на станцию Ванино, он отправился с вагонами, груженными углем.

12 новых магистральных локомотивов поступили на дорогу в начале января, они постепенно вводятся в эксплуатацию и будут курсировать по маршруту Волочаевка-2 – Комсомольск-на-Амуре – Ванино.

Тепловоз 3ТЭ25К2М сконструирован и изготовлен на Брянском машиностроительном заводе, входящем в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Данная модель специально разработана для вождения длиносоставных грузовых поездов на участках со сложным профилем пути в непростых климатических условиях Байкало-Амурской магистрали. Новые локомотивы в полтора раза мощнее, тех, что уже используются на БАМе и должны существенно повысить объем перевозимых грузов Восточного полигона. Допустимая масса составов выросла с 4900 тонн до 6300 тонн, с возможным повышением до 7100 тонн. Тяжелые тепловозы позволят увеличить пропускную способность Восточного полигона без дополнительных вложений в модернизацию инфраструктуры.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1